ru
Заявка на участие

Отчет о VIII Международном симпозиуме Асолд: «Как технологии будущего влияют на действия в настоящем?»

8 Ноября

Отчет о VIII Международном симпозиуме Асолд: «Как технологии будущего влияют на действия в настоящем?»

 

24-25 октября 2012 года состоялся VIII Международный симпозиум Асолд. Мероприятие было посвящено теме прогнозирования развития технологий, что особенно актуально для радиоэлектронной отрасли, а также одному из инструментов прогнозирования – Дорожной карте (Road map). Этот инструмент становится необходим, когда производители переходят от анализа развития технологий к определению конкретных действий в перспективе.

Асолд 2012 проходил в течение двух дней. Первый день прошел в московском отеле «Золотое кольцо». Началось мероприятие с пленарного заседания и выступлений приглашенных иностранных специалистов, серия докладов которых была посвящена дорожным картам для производств изделий микроэлектроники, радиоэлектроники и кабелей. Темы докладов были следующими:

  • Технологическая дорожная карта для производства 3D компонентов;
  • Технологическая дорожная карта для встроенных компонентов и ПП;
  • Технологическая дорожная карта для 3D-MID;
  • Технологическая дорожная карта для обработки проводов и кабелей ответственного применения.

После пленарной части первый день мероприятия продолжился в формате секций с участием экспертов Остека и иностранных специалистов-докладчиков. Этот новый для Асолда формат предоставил посетителям больше возможностей для живых дискуссий, позволил им обсудить проблемы производств, сопоставить их с тенденциями развития технологий в будущем, наметить решения для действий в настоящем. Секции были организованы в четырех разных залах отеля. Беседа в каждом зале была ориентирована на одну из тем докладов пленарной части. Слушатели высоко оценили новый формат обмена знаниями на мероприятии. Отзыв одного из участников: «Очень интересная секция по 3D-MID. Компетентные участники, разнообразные и интересные вопросы, исчерпывающие ответы. Практически все исчерпывающие вопросы по этой технологии прояснились».

Вечером первого дня состоялся торжественный фуршет, посвященный презентации книги «Технологическая дорожная карта IPC по электронике и радиоэлектронике». Остек взял на себя инициативу полностью перевести и отредактировать этот материал. На фуршете посетителям был вручен результат первого этапа – печатная версия четырех разделов на русском языке. В ближайшее время книга будет издана полностью.

Второй день Асолда прошел в формате Дня открытых дверей на территории офиса компании Остек. Была проведена серия интерактивных презентаций на следующие темы:

  • Технологии производства радиоэлектронной аппаратуры;
  • Технологии производства электротехнических компонентов;
  • Технологии производства электронных компонентов;
  • Технологии производства печатных плат.

Во время презентаций слушатели могли наблюдать на экранах за работой оборудования с помощью видеотрансляции из демонстрационного зала Остека. Кроме этого, событием второго дня стала прямая трансляция из Швейцарии с демонстрацией возможностей новейшего оборудования компании Komax. В течение всего дня для посетителей был открыт демонстрационный зал с действующим оборудованием, где можно было общаться, задавать вопросы и оставлять свои отзывы о мероприятии. Спасибо всем, кто высоко оценил информационное содержание программы Асолда и уровень его организации.

Подробнее о событиях в рамках всего VIII Международного симпозиума Асолд 2012 читайте в следующем номере информационного бюллетеня «Поверхностный монтаж».

Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть здесь.